2. Herren: Derbysieger!

30:26 (19:14) gewinnt die Zwote das Derby gegen den TuS Vinnhorst 2.

Im Kampf der Zweitvertretungen setzt sich der TSV vor allem dank einer starken Anfangsphase und einem gut aufgelegten Torhüterteam verdient gegen den Aufsteiger durch.Von der ersten Sekunde war der Gastgeber in der Partie drin. Im Angriff wurden die Vinnhorster oft stehen gelassen und dank einer starken Deckung, inklusive Torhüter dahinter, wurde der sonst so explosive und gefährliche Angriff der Gäste abgewehrt. Beim Stand von 8:2 (9. Minute) wurde die erste Auszeit des TuS gelegt. In der 16. Minute (12:6) war für Gästetrainer Monty von der Ah noch keine sichtbare Besserung zu erkennen, sodass erneut die grüne Karte auf dem Zeitnehmertisch lag. In der Folge experimentierte Vinnhorst mit verschiedenen Deckungsvarianten, um den TSV-Angriff einzubremsen. Die Gäste fanden offensiv besser in die Partie, doch die Anderter behielten vorne die Nerven und machten wenige technische Fehler, sodass eine zwischenzeitlich Sieben-Tore-Führung vorhanden war. Vinnhorst konnte vor der Pause noch auf 19:14 verkürzen.In der zweiten Hälfte war die Welt ganz anders. Im eigenen Angriff lief nicht mehr viel zusammen. Technische Fehler, wenig Bewegung ohne Ball und zu wenig Tiefe im Spiel können in einer Schnelldiagnose zusammenfassend das Problem erklären. Nach sechs Minuten war die Führung auf zwei Tore geschmolzen und das Derby wurde unnötig knapp und spannend gemacht. Eine Auszeit zum Wachrütteln wurde von Coach Marco Steffen gelegt, nachdem nur zwei Tore in acht Minuten geworfen wurden. Offensiv fehlte trotzdem die Durchschlagskraft. Glücklicherweise machten die Gäste, wie große Teile des Spiels, zahlreiche technische Fehler, die Abwehr stand wieder besser und Sascha Michel hütete mit mehreren Paraden das Tor. Die Schwächephase des TSV konnte der Gast nicht ausnutzen und so war es möglich, die Führung wieder auf fünf Tore auszubauen (48.). Eine Vorentscheidung war es allerdings nicht, da die Vinnhorster in der 56. Minute nochmal auf zwei Tore herankamen. Ein lupenreiner Hattrick von Till Zeumer innerhalb von 57 Sekunden machte aber letztlich doch den Deckel auf die Partie. Der TSV jubelt und feiert den 30:26 Derbysieg und ist gewillt nach den zwei Niederlagen zuletzt wieder eine neue Siegesserie zu starten!

Es spielten: im Tor: Rene Sievers, Sascha Michel und Pascal Neul

Daniel Franke (6 Tore), Maurice Jurke, Marc Sedlacek (je 5), Till Zeumer, Jonathan Holzgreve (je 4), Nando Gernoth (3), Max Albeshausen, Nico Schuldes, Kilian Opitz (je 1), Niklas Koch und Henri Bartsch