Zum Inhalt springen

2. Herren: Niederlage zum Saisonausklang

Bei hohen Temperaturen und einem gefühlt sehr geringen Sauerstoffgehalt in der Fohlenkoppelarena verlor die Zwote beim Verbandsligameister aus Himmelsthür vor allem aufgrund einer miserablen ersten Hälfte 37:34 (24:17).

Zum Schluss der Saison zeigte der TSV, wie man eine Halbzeit so gar nicht spielen sollte. In der Abwehr wirkte es so, als wenn die Mannschaft noch nie zusammengespielt hätte. Absprachen funktionierten nicht, die Lücken waren eklatant groß und der Kreisläufer bekam nahezu jeden Ball. Die beiden Torhüter kassierten einen freien Wurf nach dem nächsten aus sechs Metern. Dazu kam noch, dass die Anderter die Hausherren durch zahlreiche technische Fehler zu Gegenstößen einluden und insgesamt 24 Tore im ersten Durchgang kassierten. Es gab acht Saisonspiele, in denen diese Gegentoranzahl nicht einmal in 60 Minuten erreicht wurde. Bis zum 7:7 (10.) sah die Welt für die Gäste auch noch voll in Ordnung aus. Allerdings darf man sich bei den Himmelsthürern ebenfalls bedanken, da auch sie viele technische Fehler fabrizierten. In den nächsten zehn Minuten sollte das Spiel so zu Gunsten der Grün-Weißen kippen, dass Marco Steffen in der 20. Minute bereits zum zweiten Mal das Time-Out einforderte. Nach einer saftigen Ansprache fing sich der TSV so einigermaßen, ohne den bis dato schon hohen Rückstand (17:11) verringern zu können. Mit 24:17 war dann endlich Schluss mit der ersten Hälfte. Die Pause wurde genutzt, um nochmal an den Willen und die Moral zu appellieren. Nach dieser Saison muss man nicht am letzten Spieltag abgeschossen werden.

Im Verlauf der zweiten Hälfte merkte man, dass die Grün-Weißen den hohen Temperaturen Tribut zollen mussten. Nach und nach kämpfte sich der TSV wieder heran und hatte nach 50 Minuten erstmals die Chance auf zwei Tore zu verkürzen (31:28). Die Abwehr war griffiger und bereit, nochmal alles zu geben. Im Angriff schlichen sich zwar weiterhin Fehler ein, dennoch war das kein Vergleich mehr zu Durchgang eins. Mit dem 34:32 (57.) war das Spiel endlich wieder komplett offen. Es dauerte aber nur anderthalb Minuten, in denen die Gastgeber mit einem 3-0-Lauf das Spiel entscheiden konnten und somit den Saisonabschluss mit einem Sieg feiern konnten. Zwei Anderter Treffer zum Schluss waren nur Ergebniskosmetik. Die zweite Hälfte hat gezeigt, zu was die Mannschaft in der Lage ist. Aber wie im gesamten Saisonverlauf fehlte einfach die Konstanz.

Durch die Niederlage steht am Ende der Saison „nur“ der sechste Platz, da in Summe die direkten Duelle mit den drei anderen punktgleichen Teams verloren gegangen sind. Es reicht trotzdem für den Aufstieg in die Oberliga. Das ist unterm Strich alles, was zählt!

Jetzt heißt es endlich Pause und regenerieren, bis in ein paar Wochen die Vorbereitung auf die neue Oberligasaison losgeht.

Es spielten: im Tor: Pascal Neul und Sascha Michel

Marc Sedlacek (6 Tore), Till Zeumer (5), Max Albeshausen, Niklas Koch, Henri Bartsch (je 4), Nico Schuldes, Daniel Franke (je 3), Pascal Schuldes (2), Nando Gernoth, Kilian Opitz, Joris von Losch (je 1) und Jonathan Holzgreve