A1 unterliegt Northeim deutlich

Die A1 hatte am vergangenen Sonntag das erste Pflichtspiel, nach 5 Wochen Pause. Und der Gegner war kein geringerer als der Northeimer HC, auf den man bereits in der Bundesliga-Quali traf. Und nachdem die Northeimer bereits das Spiel in der Quali für sich entscheiden konnten, wollten die Anderter Jungs zeigen, dass sie diese Niederlage nicht auf sich sitzen lassen wollen. Allerdings, war bereits im Vorhinein klar, dass das Spiel kein leichtes werden wird. Insgesamt 5 Spieler fielen beim TSV aus, welche durch B-Jugendliche ersetzt wurden, die zuvor in der Oberliga den TvdH Oldenburg besiegen konnten.

Die Hausherren starteten zunächst gut ins Spiel. Allerdings mussten bereits in den ersten Minuten, mit Ben und Lukas zwei wichtige Spieler verletzt ausgewechselt werden. Bis zur 12. Minute wurde der Gleichstand jedoch permanent gehalten. Ab diesem Moment lief es nur noch gegen den TSV. Die Abwehr fand keinen Zugriff mehr und vorne fehlte das nötige Quäntchen Glück im Abschluss. Den Jungs aus Northeim geling es nun zum Teil sehr leichte Tore zu erzielen. Besonders der Rückraum Linke von Northeim, Willem Baumbach, konnte von den Andertern nicht gestoppt werden. Der Northeimer Spieler kam insgesamt auf 14 Tore. Den Anderten hingegen fiel es schwer eine Lösung gegen die sehr agile Abwehr der Gäste aus Northeim zu finden. Somit wurden beim Stand von 10:16 die Seiten gewechselt.

Der TSV startete zunächst gut in die 2. Halbzeit. Anderten startete mit einem 4:0 Lauf in Halbzeit 2 wodurch der Abstand nur noch 4 Tore betrug. Northeim antwortete allerdings, in der 40. Minute, mit einem 4:0 und kurze Zeit später, mit einem 6:0 Lauf, wodurch die Gäste erstmals auf 10 Tore davonzogen. Und der Abstand wurde gnadenlos ausgebaut. Anderten geling in den letzten 20 Minuten nur 6 Tore wodurch am Ende ein in der Höhe leider verdientes 24:38 auf der Anzeigetafel stand.

Nun heißt es aber nicht den Kopf zu verlieren und weiter zu arbeiten, weil am kommenden Samstag geht es nach Braunschweig für das nächste Spiel. Dort werden die Jungs ein anderes Gesicht zeigen, als sie es gegen Northeim gezeigt haben.

Ein großes Dankeschön gilt den B-Jugendlichen Nick, Justus, Jonas, Felix und Bosse fürs Aushelfen.

Für den TSV spielten: Jeppe Blume u. Nikolas Rückert (beide Tor), Philipp Theiler (8), Hannes Wulf (5), Rouven Otto (5), Julius Nickel (4), Bosse Ludwig (1), Jonah Ripken, Jonas Koch, Lukas Müller, Justus Lustig, Felix Wand, Nick Papke u. Ben Ehlers