B1 erkämpft Punkt in Braunschweig

Das Spiel am Sonntag bewies mal wieder wie eng beieinander das Teilnehmerfeld der B-Jugend-Oberliga ist und wie wenig die Tabelle für den Ausgang eines Spiels zu bedeuten hat. Braunschweig hatte vor dem Spiel gegen Anderten erst zwei Punkte geholt, aber die meisten Spiele, auch gegen die Top-Teams aus Burgdorf und Horneburg, nur knapp verloren. Entsprechend gewarnt war der TSV, der nach der deutlichen Niederlage in Habenhausen auf Wiedergutmachung aus war.

Beide Mannschaften überzeugten zunächst vor allem in der Deckung. Während Anderten vorne zu viel Verschluss hatte, zwangen sie den MTV zu würfen aus schwierigen Positionen. Beim 4:2 (7.) war Anderten erstmals mit zwei Toren vor, beim 6:7 (14.) legte Braunschweig wieder vor. Bis zur Pause gelang es Anderten dann aber immer besser die Braunschweiger Angriffsbemühungen zu stören und auch vorne ging es jetzt mit mehr Überzeugung zum Tor. Belohnung war eine 15:11-Halbzeitführung.

Schlüssel dazu war vor allem das frühe Raustreten und Stören der wurfgewaltigen Rückraumspieler des MTVs. Das wurde zu Beginn des zweiten Durchgangs dann stark vernachlässigt und im Zusammenspiel mit einfachen technischen Fehlern im Angriff hatte Braunschweig die Führung in nicht mal drei Minuten ausgeglichen (15:15). Danach lief das Spiel auf Augenhöhe. Beide Teams schenkten sich nichts. Anderten führte beim 19:18 (35.) wieder, danach legte der MTV vor. Zwei verworfene Siebenmeter taten ihr übriges dazu, dass Braunschweig kurz vor Schluss beim 23:25 und 24:26 den Sack hätte zumachen können. Doch Vincent hatte etwas dagegen, nahm in der Schlussphase mehrere komplett freie Würfe weg und hielt den TSV im Spiel. Justus L. verkürzte auf 25:26 und mit einer Minute auf der Uhr ging Braunschweig in den letzten Angriff. Etwas lang um ihn bis zum Ende ausspielen zu können, doch dazu kam es eh nicht. 35 Sekunden vor Schluss gab es eine gelbe Karte wegen Meckern für den MTV-Trainer und entsprechend Ballbesitz für Anderten und die Anderter Jungs blieben cool. Das in der Auszeit besprochene wurde umgesetzt und Jonas auf Linksaußen freigespielt, der nur noch per Foul zu stoppen war. Folgerichtig gab es den Siebenmeter den Justus L. eiskalt zum 26:26-Ausgleich versenkte.

Nach einer starken ersten Halbzeit von Anderten und einer starken zweiten von Braunschweig sicherlich eine gerechte Punkteteilung, auch wenn der TSV am Ende etwas Glück brauchte, um noch einen Punkt mitzunehmen. Nach den fehlerreichen Auftritten gegen Oldenburg und in Habenhausen, das beste Spiel der englischen Woche für den TSV, der jetzt erstmal eine Woche frei hat. Danach geht es mit Heimspielen gegen Habenhausen (Sa., 2.12., 11 Uhr) und Burgdorf (Mi., 6.12., 18:45 Uhr), sowie dem Auswärtsspiel in Bremen (So., 10.12.) in die nächste englische Woche.

Für Anderten spielten: Joshua Pranke (2/2 7m) und Vincent Hoffmann im Tor; Lasse Grohs (n.e.), Merlin Böhner (n.e.), Gregor Sedlacek (n.e.), Jonas Koch (4/3), Felix Wand (4), Luca Zernecke, Justus Lustig (7/2), Ferdinand von Willisen, Nick Papke (8), Are Bolte (2) und Justus Weiner (3)