B1 erkämpft sich Punkte gegen Oldenburg

Am Sonntag war der TvdH Oldenburg zu Gast am Eisteichweg. Die Gäste hatten zwar erst zwei Punkte auf dem Konto, zuletzt aber immer bessere Ergebnisse erzielt. Entsprechend vorgewarnt war der TSV, der nicht gut in die Partie fand.

Fehlende Tiefe und Breite im Angriff, sowie zahlreiche technische Fehler prägten die Anfangsphase. So war es nur einer ordentlichen Deckung und den zahlreichen Paraden von Vincent zu verdanken, dass es nach 13 Minuten nur 4:5 stand. Anderten fand danach vorne etwas besser ins Spiel, die Abwehr wurde dagegen löchriger. Erst die Umstellung der Deckung führte dazu, dass der TSV kurz vor der Pause die Führung übernehmen konnte. Mit einem direkten Freiwurf konnten Oldenburg zum 12:12 Pausenstand ausgleichen.

Bis zum 17:17 blieb das Spiel ausgeglichen. Die vermehrten Tore durchs Tempospiel und das gute Zusammenspiel mit Bosse und Felix am Kreis ließen das Pendel dann für Anderten ausschlagen. Joshua nahm noch ein paar wichtige Würfe weg und so gelang ein 29:25-Erfolg.

Sicherlich nicht das schönste Spiel der Anderter Jungs. Der TSV war in der Schlussphase aber einfach abgezockter und behält so verdient beide Punkte an der Schleuse. Damit steht Anderten auf einem starken vierten Platz. Schon am Mittwoch geht es zum Nachholspiel gegen den ATSV Habenhausen.

Für Anderten spielten: Vincent Hoffmann und Joshua Pranke im Tor; Lasse Grohs (5 Tore), Merlin Böhner (n.e.), Gregor Sedlacek, Jonas Koch (4/3), Felix Wand (4), Luca Zernecke (2), Justus Lustig, Ferdinand von Willisen, Nick Papke (6), Are Bolte (2), Justus Weiner (2) und Bosse Ludwig (4)