B1 gegen HC Bremen lange auf Augenhöhe

Nachdem das Auftaktspiel coronabedingt verlegt werden musste, kam mit dem HC Bremen gleich eines der Topteams der Oberliga an den Eisteichweg. Da die erkrankten Spieler erst im Laufe der Woche nach und nach ins Training einstiegen, war die Vorbereitung nicht optimal. Im ersten Spiel wollten die Anderter Jungs trotzdem gleich zeigen, dass sie in der höchsten Spielklasse mithalten können und das taten sie auch über weite Strecken.

Von Beginn an agierte die Abwehr griffig und sorgte dafür, dass sich der HC jedes Tor hart erkämpfen musste. Entsprechend kam Joshua im Tor gut ins Spiel und zeigte einige starke Paraden. Doch auch der Bremer Keeper konnte sich mehrfach auszeichnen und nahm den Andertern einige freie Bälle weg. Erst beim 8:10 gelang es den Bremern als erstes Team mit zwei Toren in Führung zu gehen. Die Antwort hatten die Anderter aber direkt parat und nutzten die darauffolgenden Überzahlsituationen, um durch Merlin kurz vor dem Seitenwechsel selbst 12:11 in Führung zu gehen.

Den Start in die zweite Halbzeit verpennte der TSV dann leider. Trotz doppelter Überzahl stand es schnell 12:13 und 13:15. Doch Anderten hatte auch darauf eine Antwort parat, gewann zwei Bälle in der Deckung und glich wieder aus. Leider musste Jonas danach verletzt runter, der bis dahin vor allem die Abwehr dichtgehalten hatte, die in der Folge immer löchriger wurde. Weder wurden genug Zweikämpfe gewonnen, noch wurde ausreichend geholfen, wenn der Nebenmann einen Zweikampf verlor. Anderten hielt den Rückstand lange bei ein bis zwei Toren, vergab durch überhastete Abschlüsse aber die Chance, das Ruder nochmal rumzureißen. Vier Minuten vor Schluss erhöhte Bremen erstmals auf drei Tore und mit 24:29 wurde der Endstand dann doch etwas deutlicher, als es der Spielverlauf hergegeben hatte.

Schade, hatte der TSV gegen die favorisierten Bremer über weite Strecken eine gute Partie gezeigt und sich lange die Chance offen gehalten für eine Überraschung zu sorgen. Der HC spielte ihr Spiel am Ende konsequenter zu Ende, während der TSV in Abwehr und Angriff im zweiten Durchgang zu viele Fehler machte, um gegen ein Topteam der Oberliga bestehen zu können. Besonders positiv ist noch der Einsatz von Lasse zu erwähnen, der – ursprünglich für die B2 eingeplant – mit sechs Toren von Rechtsaußen bester Schütz wurde. Nächste Woche steht direkt das nächste Heimspiel an. Am Sonntag um 12 Uhr kommt der SV Stöckheim aus Braunschweig an den Eisteichweg.

Für Anderten spielten: Joshua Pranke (1/2 7m) und Vincent Hoffman (n.e.) im Tor; Lasse Grohs (6 Tore/1 Siebenmeter), Yannick Gauglitz (3), Merlin Böhner (2), Gregor Sedlacek (2), Jonas Koch (5/2), Felix Wand (3), Justus Lustig (2), Ferdinand von Willisen, Nick Papke (1), Justus Weiner und Bosse Ludwig