BL-Debüt der A1: starke Stimmung, aber Schwächephase

Der erste Auftritt der Anderter A-Jugend in der Jugendbundesliga war von einer absolut
erstklassigen Stimmung in der Misburger Halle geprägt, lief aber leider auf eine 34:39 (11:17)-
Niederlage gegen den Bergischen HC hinaus. „Das war eine überragende Fankulisse, allen
voran der Block der Anderter Jungs, mit einer so großen Zahl an Interessierten und Helfern“,
schwärmte Trainer Nenad Pancic nach dem Spiel, „das mussten die Youngsters in ihrer ersten
Bundesligaerfahrung sicher erstmal wegstecken.“
Nach Anpfiff gelang ein guter, sehr ausgeglichener Start und beim 6:5 durch Fynn (11. Minute)
legte unser Team sogar eine Führung vor – leider die einzige. Denn im direkten Anschluss folgte
eine fatale und vorentscheidende Schwächephase mit vielen eigenen technischen und
Abwehrfehlern sowie einigem Pech, in der der BHC auf 8:15 (22.) im Grunde uneinholbar
davonzog. Nach einer Umstellung der Abwehr fing sich das Team zwar wieder und konnte
zunächst auf 10:15 verkürzen, doch mit einem 11:17 ging es in die Pause.
Trotz des Rückstandes ab Mitte der ersten Halbzeit steckte unsere A1 nicht auf und gestaltete
das Spiel bis eben auf jene folgenschwere Schwächephase ausgeglichen, sodass Pancic
insgesamt den Einsatz seiner Schützlinge lobte. In der zweiten Hälfte steigerte sich das Team
im Durchsetzungsvermögen und konnte diese sogar knapp für sich entscheiden. Letzten Endes
kostete die unermüdliche Aufholjagd aber viel Kraft und so kamen die Anderter Jungs dennoch
bis auf 5 Tore (10:15, 29. Minute; 21:26, 41. sowie Endstand) nicht mehr heran. Anerkennung
verdienten sich Fynn für seinen unermüdlichen Einsatz und seine 14/2 Tore sowie auch Lauro
(6 Tore). Trotz guten Einsatzes spielten aber nicht alle ihre vorhandenen Stärken aus, sodass
hier für die nächsten Begegnungen noch „Luft nach oben“ ist. Gleiches gilt für den
Abwehrverband, der bei 39 Gegentoren insgesamt einfach zu wenig entgegensetzte, in der
Vorbereitung aber echte Stärke beweisen konnte. Zumindest in dieser Höhe war die Niederlage
unnötig, denn die Anderter Jungs boten noch nicht ihr gesamtes Können auf.
Das soll im nächsten Spiel besser werden, wenn die Jungs sicher erst recht „heiß darauf sind,
110 % zu zeigen“, wie Pancic sagt. Am kommenden Sonntag, 18.09.2022 um 17 Uhr, reist das
Team mit besten Vorsätzen zum ASV Hamm-Westfalen.
Es spielten: Jeppe Bo Blume und Nikolas Rückert (beide Tor), Fynn Brandes (14/2), Lauro
Pichiri (6), Nando Gernoth, Jonah Ripken (je 3), Niklas Koch, Christian Mielke, Marc Sedlacek
(je 2), Anton Borowski, Leander Pietsch (je 1), Julius Nickel, Knut Stasch und Jason Steffen.