Zum Inhalt springen

2. Herren: 5. Auswärtssieg der Saison

Die Zwote reiste spät am Sonntag nach Uelzen und entführt dort mehr als verdient zwei Punkte. Beim 15:30 (10:14) wurde das Spiel zu keinem Zeitpunkt spannend.Das Spiel begann turbulent mit einer roten Karte für die Uelzener, nachdem Kilian Opitz in vollem Tempo von der Seite stark getroffen wurde. Die eh schon verletzungsbedingt gebeutelten Gastgeber verloren damit ihren bis dato zweitbesten Torschützen Ngadhnjim Xhafolli. Eine bärenstarke TSV-Deckung ließ den TVern kaum zu gute Torgelegenheiten kommen. Das dritte Gegentor fiel erst in der 19. Minute!! Was die Abwehr, inklusive einem gut aufgelegten Torhüter Pascal Neul, vollbrachte, fehlte dagegen im Angriff. Zahlreiche technische Fehler und Fehlwürfe machten das Spiel vom Spielstand unnötig knapp. Da die Uelzener selbst fehlerbehaftet und teilweise planlos agierten, wurde die eigene Inkonsequenz nicht bestraft. In Unterzahlsituationen wurde im eigenen Angriff der Torhüter herausgenommen. Die Quittung erhielt der TSV postwendend. Schnelle und einfache Ballverluste führten zu drei Gegentoren ins leere Tor. Diese Taktik wurde zur zweiten Hälfte angepasst. Offensiv wurden trotzdem weiterhin die Lücken gefunden und zum Teil verwertet. Mit 10:14 ging es in die Kabine, wobei zehn Gegentore in diesem Spiel zu viel sind, und 14 eigene Treffer zu wenig. Das Ergebnis spiegelte nicht ansatzweise den Spielverlauf wieder. Die zweite Hälfte verlief ähnlich wie der erste Durchgang, wobei die Anzahl der technischen Fehler reduziert werden konnte. Das Abwehrbollwerk stand weiterhin und sollte nur fünf weitere Treffer kassieren. Vorne wurden viele Tore über die erste und zweite Welle erzielt und auch aus dem Positionsspiel ergaben sind vermehrt Lücken. Eine große Gegenwehr stellten die Uelzener auch nicht mehr. In der Schlussphase wurde es noch etwas hitziger und emotionaler, was aber von den Unparteiischen unterbunden werden konnte.Es war kein schöner Sieg, aber mit Grundlage der Deckung ein mehr als verdienter Auswärtssieg. Nächste Woche Sonntag folgt das letzte Heimspiel des Jahres. Zum Abschluss der Hinrunde empfängt die Zwote den ungeschlagenen Tabellenführer aus Himmelsthür. Also schon jetzt vormerken und den Eisteichweg zur Festung machen!Es spielten: im Tor: Pascal Neul, Rene Sievers und Sascha MichelMaurice Jurke (9 Tore), Till Zeumer (7), Daniel Franke (6 Tore), Max Albeshausen, Nico Schuldes (je 3), Marc Sedlacek, Henri Bartsch (je 1), Jonathan Holzgreve, Kilian Opitz und Niklas Koch (Anm. d. Red.: diese Zahlen wurden dem Spielprotokoll entnommen, sind aber definitiv falsch, da z.B. Niklas Koch mindestens ein Tor geworfen hat)Honorable Mentions: Maurice Jurke trifft mal wieder alle 7m (5/5) und dazu noch alle Gegenstöße – ja, er lief mehrere Gegenstöße. Zudem überzeugt Torwart Tivi mit einer 100%-Quote (1/1 bei 7m)