B1 kann Burgdorf nur 30 Minuten ärgern

Am vergangenen Mittwoch empfing die B1 den ungeschlagenen Tabellenführer der TSV Burgdorf. Als klarer Außenseiter wollte der TSV aber trotzdem alles geben, um die TSV aus Burgdorf zu ärgern und das gelang zunächst auch. Burgdorf fand zu Beginn kaum Lösungen gegen die aktive und aggressive Anderter Deckung. Vorne fehlte Anderten jedoch die Konsequenz und der Mut, um die Burgdorfer Deckung vernünftig zu bespielen, sodass es nach neun Minuten nur 2:2 stand. Danach kam die Burgdorfer Angriffsreihe besser ins Spiel. Beim 5:9 (20.) sah es erstmals so aus, dass der Favorit sich absetzen könnte, doch Anderten kämpfte sich zurück. Die Abwehr erzeugte Ballgewinne und über das Tempospiel kamen die Anderter Jungs wieder auf 9:11 ran. Eine Unterzahl vor der Pause brach die Anderter Aufholjagd. Burgdorf provozierte Ballgewinne und spielte die Überzahl gut aus, sodass es zur Pause 9:14 stand.

Burgdorf erhöhte schnell auf 11:18, doch auch das brach die Anderter Bemühungen noch nicht. Der TSV kämpfte sich nochmal zurück und bei 14:18 waren die Anderter Jungs wieder dran. Doch nun fand auch der Gästekeeper besser ins Spiel, fischte eine Siebenmeter und mehrere freie Würfe weg und daraus ging Burgdorf gnadenlos ins Tempo. Bei Anderten schwanden jetzt die Kräfte und während sich Burgdorf im ersten Durchgang jedes Tor hart erspielen musste, wurde es den Gästen nun zu einfach gemacht, die bis zum Abpfiff nicht nachließen. Tor um Tor zogen die TSV davon, sodass es mit 19:34 am Ende viel zu deutlich wurde.

Dass Burgdorf nicht unschlagbar ist, konnte Anderten über weite Strecke zeigen. Dazu muss in 50 Minuten aber wirklich alles passen. 30 starke Minuten in der Abwehr und etwas zu wenig Mut im Angriff reichten allerdings nicht und das bestraft die wohl beste B-Jugend Niedersachsens dann gnadenlos. Schon am Sonntag geht es mit dem letzten Spiel des Jahres beim HC Bremen weiter.

Für Anderten spielten: Joshua Pranke und Vincent Hoffmann im Tor; Lasse Grohs, Yannick Gauglitz (2), Jonas Koch (4), Alexander Wilkening, Felix Wand (2), Justus Lustig (5/2), Linus Borcholte (1), Ferdinand von Willisen, Nick Papke (2), Are Bolte (1) und Justus Weiner (2)