2. Herren: Es war einmal ein ungeschlagener Tabellenführer…

… bis die Zwote Herren des TSV Anderten kam und vor heimischer Kulisse dem TuS GW Himmelsthür beim 35:29 (19:13) Erfolg die ersten Minuspunkte auf das Konto brachte.

Das Spiel, welches von der ersten bis zur letzten Sekunde vom Gespann Bruns/Gast sehr gut geleitet wurde, war von Beginn an ein emotionsgeladenes und körperliches Topspiel. Beide Seiten schenkten sich nichts, sodass keines der beiden Teams sich absetzen konnte. Offensiv fanden beide Mannschaften immer gute Lösungen. In den letzten zehn Minuten der ersten Hälfte gelang es dem TSV besser in der Abwehr Zugriff zu bekommen. Der ligabeste Angriff der Grün-Weißen fand deutlich weniger Antworten auf die ligabeste Abwehr vom TSV. Im Angriff waren es Till Zeumer (9 Tore) und Henri Bartsch (8), denen nicht nur in dieser vorentscheidenden Phase quasi alles gelang. Aus einem 10:10 wurde über 14:10 ein 19:13 auf die Anzeigetafel gebracht und mit einem guten Polster konnten die zweiten 30 Minuten angegangen werden.

Aber, die Domvorstädter haben individuell eine hervorragende Qualität, sodass auch im zweiten Durchgang eine ähnliche Leistung auf das Parkett gebracht werden musste. Und dem war zu Beginn auch so. Vorne wurde weiterhin konsequent gespielt und die Deckung stand weiterhin sehr gut. Das 26:18 (43.) war das Höchste der Gefühle und alle im Eisteichweg dachten, dass es eine Vorentscheidung war. Aber dem war nicht so. Es schlichen sich vermehrt Fehler im Angriffsspiel ein und auch die Deckung war nicht mehr so stark wie zuvor. Die Gäste konnten den Abstand nach und nach verkürzen und nach 52 Minuten sogar auf drei Tore (30:27) herankommen. Aber die Zwote blieb cool und in Person von Henri und Till wurden noch 5 weitere siegweisende Treffer erzielt. Hinzu kam noch eine rote Karte für den Himmelsthürer Mittelmann Simon Oertel nach einem Schlag gegen den Hinterkopf von Maurice Jurke (56.). Zu dem Zeitpunkt war bereits wieder eine Fünf-Tore-Führung vorhanden, aber mit dem Verlust war die Partie schlussendlich für die Anderter entschieden.

Mit 35:29 geht das letzte Spiel des Jahres zu Gunsten des TSV aus und mit 18:8 Punkten wird auf dem dritten (eventuell vierten) Platz überwintert.

In diesem Sinne ein großes Dankeschön an alle Helfer im Hintergrund (besonders der Förderverein fürs Grillen) sowie die Fans auf der Tribüne! Wir sehen uns im Januar zum Rückrundenauftakt gegen Altwarmbüchen wieder!

Es spielten: im Tor: Pascal Neul, Rene Sievers und Sascha Michel

Till Zeumer (9 Tore), Henri Bartsch (8), Kilian Opitz, Nico Schuldes, Jonathan Holzgreve, Daniel Franke (je 3), Max Albeshausen, Maurice Jurke, (je 2), Niklas Koch (1) und Felix Hofmeister