2. Herren: Derbyniederlage

31:25 (16:10) verliert die Zwote das Derby gegen den TuS Vinnhorst 2. Im Kampf der Zweitvertretungen waren es vor allem in der Anfangsphase zu viele technische Fehler und fehlende Konzentration im Abschluss, sodass der Vinnhorster Keeper Jannik Deseniss zum Derbyhelden geworfen wurde. Dazu war die Deckung, wie schon in der Vorwoche, ein Problem.
Mit 0:4 starte der TSV in die Partie. Davon mehrere Gegenstöße, obwohl das schnelle Umschaltspiel der Hausherren im Bewusstsein war. In der 4. Minute erlöste Jonathan Holzgreve die TSV-Flaute. Der zweite Treffer folgte aber erst in der 10. Minute (5:2). Nach und nach fand der TSV-Angriff besser ins Spiel, aber die lückenhafte und zu passive Abwehr lies eine Aufholjagd nie zu. Auch wenn die Gegenstöße der Gastgeber weniger wurden, fanden Sie immer wieder Mittel und Wege die Anderter Torwarte zu überwinden. Ab einem Rückstand von sechs Toren (13:7, 24.) verlief das Spiel auf Augenhöhe. Zwischen fünf bis sieben Tore Unterschied sollte es nahezu immer sein. Somit ging es mit einem 6-Tore-Defizit in die Kabine.
Im zweiten Durchgang sollte nochmal ein Ausbäumen passieren. Aber die Vinnhorster kontrollierten den Vorsprung souverän. Mit einem eigenen 3-0-Lauf konnte auf vier Tore verkürzt werden (22:18, 45.). Und auch die Chance auf drei Tore heranzukommen ergab sich. Leider wurde diese nicht genutzt. Die Vinnhorster kamen aus der kurzen Schwächephase heraus und konnten in der 50. Minute den Deckel draufmachen (27:20). Die letzten zehn Minuten liefen vor sich hin und beim Stand von 31:25 ertönte der Schlusspfiff. Eine wieder enttäuschende Leistung findet eine erneute verdiente Niederlage. Der Aufstieg ist aber trotzdem bei zwei verbleibenden Spielen noch möglich. Die nächste Chance steht am kommenden Samstag beim „Triple-Spieltag“ an. Zu Gast im Eisteichweg ist der Tabellenletzte aus Uelzen. Um 18:00 Uhr ist Anpfiff. Zuvor bestreiten die 4. (14 Uhr) und die 3. Herren (16 Uhr) ihr jeweils letztes Saisonspiel.

Es spielten: im Tor: Rene Sievers, Pascal Neul und Sascha Michel
    Pascal Schuldes (6 Tore), Till Zeumer (5), Jonathan Holzgreve (4), Nando Gernoth, Max Albeshausen, Marc Sedlacek (je 2), Joris von Losch, Daniel Franke, Hannes Wulf, Henri Bartsch (je 1) und Nico Schuldes