Zum Inhalt springen

A1 mit ärgerlicher Niederlage

Am vergangenen Sonntag ging es für unsere A1 Auswärts nach Bissendorf zum letzten Saisonspiel. Im Hinspiel konnte Anderten die Begegnung knapp, mit 30:29 für sich entscheiden. Ähnliches wollten die Jungs auch heute wieder schaffen, um den 2005er Jahrgang gebührend aus der A-Jugend zu verabschieden.

Allerdings erwies sich diese Aufgabe für den TSV als sehr schwierig das es für die Bissendorfer noch um die Top 2 und somit einen Platz in der Bundesliga-Quali ging. Somit erwischten die Hausherren auch den besseren Start. Nach einer frühen doppelten Unterzahl für Anderten überrannte Bissendorf den TSV direkt mit einem 3:0 Lauf. In der 6. Minute erzielte Hannes dann den ersten anderter Treffer. Somit stand es nun 3:1. Nun war Anderten im Spiel angekommen. Der Abstand konnte gehalten werden, allerdings gelang es zunächst nicht sich näher an die Hausherren heranzuarbeiten. In der Anfangsphase war es vor Allem die Chancenverwertung die zu wünschen übrig ließ. Somit nahm Trainer Nenad Pancic bereits in der 8. Minute die erste Auszeit. Auf die Auszeit folgend, konnte Publikumsliebling Maddox seinen ersten A1 Einsatz feiern und sich kurze Zeit später auch als rechts Außen in die Torschützenliste eintragen. Somit stand es in der 10. Minute nur noch 6:4. Bei diesem Abstand blieb es zunächst. Nachdem Ben, nach einer längeren Verletzungspause, in der 17. Minute das 10:8 erzielen konnte, gelang es Hannes kurze Zeit später auf 10:9 zu verkürzen. Danach brach das Anderter Spiel zusammen. Im Angriff wurden zu hektische Entscheidungen getroffen und die Abwehr fand auch keinen Zugriff mehr. Somit gelang es Bissendorf innerhalb kürzester Zeit mit einem 5:0 Lauf wieder auf ein 15:9 davon zu ziehen. Bis zur Halbzeit konnte Bissendorf sich dann noch bis auf ein 21:13 absetzen.

Für die zweite Halbzeit nahmen die Anderter Jungs sich vor mit einem ganz anderem Gesicht als in Halbzeit 1 aufzutreten. Man konnte nun der Anderter Körpersprache entnehmen dass sie sich nicht kampflos geschlagen geben wollen. Allerdings fehlte in den ersten Minuten der 2. Halbzeit häufig das nötige bisschen Glück im Angriff weshalb es Bissendorf gelang sich immer weiter abzusetzen. In der 45. Minute konnte Bissendorf  zum ersten Mal auf 10 Tore davonziehen (30:20) und in der 49. Minute sogar auf 12 Tore (33:21). Nun glaubte wohl kein Bissendorfer mehr daran dass der TSV noch einmal zurückkommen würde. Aber Anderten gab nicht auf. Die Umstellung auf eine sehr offensive Abwehr brachte die Gegner häufig zu Ballverlusten, die der TSV dann in schnelle Tore umwandeln konnte. In der 52. Minute startete Anderten dann einen 8:0 Lauf, an dessen Ende, in der 59. Minute, es nur noch 34:30 stand. Kurz vor Schluss gelang dann Bissendorf noch ein Treffer und somit steht am Ende ein 35:30 auf der Anzeigetafel. Wichtig hervorzuheben ist die Moral die die Anderter Mannschaft in der Schlussphase gezeigt hat. Aber insgesamt muss man leider auch zugeben, dass Bissendorf an diesem Tag die bessere Mannschaft war.

Ein ausführlicher Saisonabschluss Bericht folgt noch.

Für den TSV spielten: Jeppe Bo Blume u. Nikolas Rückert (beide Tor), Philipp Theiler (5), Hannes Wulf (5), Ben Hardy Ehlers (5), Julius Nickel (3), Jonah Ripken (3), Rouven Otto (3), Joris von Losch (2), Jonas Koch (2), Maddox Waßmann (1), Lukas Müller (1), Tammo Göldner u. Justus Lustig