A1 startet mit Derbysieg in Relegation

Am vergangenen Sonntag stand für unsere A1 das erste Quali-Spiel für die Regionalliga 2024/2025 und gleichzeitig das erste Pflichtspiel in der neuen Zusammensetzung an. Nach guten und intensiven Trainingseinheiten, war die Mannschaft sehr motiviert mit einem Derbysieg, gegen den Hannoverschen SC in die Saison und Relegation zu starten. Als kleine Besonderheit nahm auch, neben den Spielern und den Trainern Timo Weymann und Nenad Pancic der neue Torwarttrainer der A1, Rene Sievers platz. Und die Torhüter gerieten direkt in den Fokus.

In den ersten Minuten war das Spiel von vielen Paraden auf beiden Seiten geprägt. Allerdings gelang es Sky Niggemann im Anderter Tor noch den ein oder anderen Ball mehr zu parieren als es dem HSC Torhütern gelang. Anderten ließ den HSC dennoch zu oft frei zum Tor kommen und hatte es somit schwer, sich eine Führung zu erspielen. Nach 10 Minuten stabilisierte sich die Anderter Defensive dann und auch im Angriff war man nun konsequenter, was die Chancenverwertung angeht. In der 12. Minute gelang es Anderten dann einen 5:0 Lauf zu starten, an dessen Ende es 10:5 für Anderten stand. Nun entwickelte sich das Spiel immer mehr und mehr zu einem sehr souveränen Auftritt unserer A1. Trotz einiger 2 Minuten Strafen konnte die Führung durch eine gute defensiv Leistung von Abwehr und Torwart immer weiter ausgebaut werden. Mit einem Stand von 17:10 ging es in die Halbzeit.

Den besseren Start in Halbzeit 2 erwischte der TSV. Bereits in der 35. Minute konnte Anderten sich durch Philipp Theiler erstmals auf 10 Tore absetzen. Die Abwehr stand nun weiterhin sehr gut und vorne im Angriff hörte man auch nicht auf. Man hatte zu keiner Sekunde das Gefühl, das die Mannschaft einen Gang zurückschaltet. Und wenn es mal nicht mit einem Durchbruch geklappt hat, zeigte sich der Anderter Rückraum auch sehr treffsicher. In der 48. Minute traf Lukas Müller zum 27:15, der Start eines 5:0 Laufes, welcher in der 52. Minute mit einem Treffer von Ben Ehlers vollendet wurde. Eine Auszeit in der 54. Minute, auf Seiten des Hannoverschen SC brachte auch keinen Erfolg mehr. Den letzten Treffer des Spiels setzte Felix Wand mit dem Treffer zum 35:17, was auch der Endstand war.

Trainer Nenad Pancic: Ab Mitte der 1. Halbzeit haben wir eine sehr gut Abwehr gestellt und wir hatten mit Joshua Pranke und Sky Niggemann 2 sehr starke Torhüter die einige Bälle entschärft haben.

Am Sonntag geht es weiter für unsere A1. Dann geht es nach Braunschweig für das Auswärtsspiel gegen den SV Stöckheim.

Vielen Dank an alle Zuschauer, die uns von der Tribüne unterstützt haben!

Für den TSV spielten: Sky Niggemann (3/5 7 Meter) u. Joshua Pranke (beide Tor), Lukas Müller (6 2/2), Ben Ehlers (6), Felix Wand (5), Hamza Hassaan (4), Philipp Theiler (4), Yannick Gauglitz (3), Rouven Otto (2), Tammo Göldner (2), Hannes Wulf (1), Jonas Koch (1), Justus Lustig (1), u. Gregor Sedlacek