B1 gibt die Punkte in Bremen noch aus der Hand

Zum Ende der „englischen Woche“ ging es für den TSV zum HC Bremen. Der Sieger würde auf Platz vier überwintern und nach dem umkämpften Hinspiel, das Bremen erst in den Schlussminuten für sich entschied, wollte Anderten heute die Punkte mitnehmen.

Die Gäste starteten mit einer guten Deckung und konnten das im Angriff gleich mit einer 3:1-Führung belohnen. Auch in der Folge waren es vor allem die Deckungsreihen beider Teams, die es den Angreifern schwer machten zum Torerfolg zu kommen. Beide Teams gingen oft bis ins Zeitspiel, wobei dem TSV vor allem die einfachen Tore durch Nick halfen. Anderten konnte so auch den letzten Angriff vor der Pause abwehren, um die 12:11-Führung mit in die Pause zu nehmen.

Nach dem Seitenwechsel kam Are in die Partie und setzte seine Mitspieler im Angriff stark in Szene, während die Abwehr mit ihm auf der Spitze es Bremen noch schwerer machte zum Torerfolg zu kommen. Dazu entschärfte Joshua noch einige Bälle und Anderten zog bis zum 20:15 davon. Danach wurde das Anderter Angriffsspiel wieder hektischer, es fehlte die letzte Konsequenz die Bremer Abwehr auseinanderzuspielen und beim 20:18 war Bremen wieder dran. Bis zum 23:20 sah trotzdem alles danach aus, dass der TSV die Big Points gegen den direkten Konkurrenten mit nach Hannover nehmen könnten. Zwei unnötige Zeitstrafen brachte Anderten jedoch in doppelte Unterzahl. Den folgenden Siebenmeter konnte Joshua zwar entschärfen, der Abpraller landete jedoch wieder bei Bremer, der im zweiten Versuch einnetzte. Der HC nutze die Überzahl für eine offensive Manndeckung in der der TSV die Bälle zu schnell wegwarf. Als Anderten wieder voll war, stand es auf einmal 23:24. Trotzdem hatte der TSV noch die Chance auf den Ausgleich, spielte den Angriff aber nicht vernünftig aus, sodass nur noch Zeit für einen Notwurf blieb, der das Tor verfehlte. Das der letzte Wurf von Bremen dann noch ins Tor rutschte und zählte, obwohl es wohl nach der Sirene war, war das i-Tüpfelchen auf einer gebrauchten Schlussphase, die Anderten zwei durchaus mögliche Punkte kostete.

Bitter, denn in Gleichzahl war Anderten die bessere Mannschaft. Mit derartigen Problemen im Über- und Unterzahlspiel wird es aber schwierig enge Spiele für sich zu entscheiden. Daran wird in der Winterpause nun intensiv gearbeitet. Positiv bleibt zu bemerken, dass Anderten im Spiel gegen die Mannschaft eines Leistungszentrums mit zahlreichen Auswahlspielern mindestens auf Augenhöhe war und der fünfte Platz zur Winterpause eine starke Platzierung für die Anderter Jungs ist. Weiter geht es erst am 21.1. mit einem Auswärtsspiel beim SV Stöckheim in Braunschweig.

Für Anderten spielten: Joshua Pranke (2/2 7m) und Vincent Hoffmann (n.e.) im Tor; Lasse Grohs, Yannick Gauglitz, Jonas Koch (7/3), Felix Wand (6), Justus Lustig (3/1), Linus Borcholte (n.e.), Ferdinand von Willisen, Nick Papke (5), Are Bolte und Justus Weiner (2)