B1 klettert mit Sieg gegen Fredenbeck/Stade in die obere Tabellenhälfte

Die B1 bekam es in ihrem vierten Saisonspiel der Oberliga mit der bisher ungeschlagenen JSG Fredenbeck/Stade zu tun und hatte die Chance mit einem Sieg in die obere Tabellenhälfte vorzurücken. Anderten erwischte einen guten Start. Die Abwehr stand direkt sicher und daraus wurde mit reichlich Tempo nach vorne gespielt. Beim 5:0 (5.) nahm Fredenbeck/Stade direkt die Auszeit. Danach wurde das Angriffsspiel der Gastgeber immer statischer. Statt weiter mit Tempo Lücken zu erspielen, verzettelte sich der TSV in Zweikämpfen und konnte sich beim staken Joshua im Tor bedanken, dass in der 18. Minute immer noch eine 9:8-Führung auf der Anzeigetafel stand. Anderten steigerte sich nun vorne wieder und Nick erhöhte per Doppelschlag auf 11:8. Eine darauffolgende doppelte Unterzahl fiel nicht weiter ins Gewicht, weil Vincent mit einem gehaltenen Siebenmeter und danach geduldig ausgespielte Angriffe, die Gäste nicht zum Zug kommen ließen. So ging es mit einer 12:10-Führung in die Pause.

In der zweiten Halbzeit kreierten die Gäste durch gute Sperren ihres Kreisspielers immer wieder Räume in der Anderter Abwehr. Doch auch der TSV spielte im Angriff nun wieder strukturierter und kam so ebenfalls zu seinen Chancen. Die Torhüter beider Teams machten den Angreifern dann mit starken Paraden aber häufig noch einen Strich durch die Rechnung. Anderten hielt durchgehend eine knappe Führung. In der Schlussphase bekam der TSV die Abwehr dann immer besser geschlossen und nahm den Gästen zunehmend den Schwung im Angriff. Beim 23:19 (48.) erhöhten die Anderter Jungs so erstmals seit der Anfangsphase wieder auf 4 Tore. Das sollte dann zu einem 24:21-Sieg reichen.

Ein verdienter Heimsieg, da die Anderter ihr Spiel konsequenter durchzogen und in der entscheidenden Phase nochmal eine Schippe drauflegen konnten. Auch weil der TSV mehr durchwechseln konnte und von keinem einzelnen Spieler abhängig war. Die Torstatistik zeigt das recht gut. Felix stach dann mit zahlreichen rausgeholten Siebenmetern und vier eigenen Toren aber doch etwas heraus. So zieht der TSV nach Punkten mit Fredenbeck/Stade gleich und schiebt sich auf Platz 5. Für das letzte Spiel vor der Herbstferienpause geht es am kommenden Sonntag zum VfL Horneburg, die mit 8:2-Punkten von Platz 2 grüßen.

Für Anderten spielten: Joshua Pranke und Vincent Hoffmann (1/2 7m) im Tor; Lasse Grohs (3 Tore/1 Siebenmeter), Merlin Böhner (1), Gregor Sedlacek (1), Jonas Koch (2), Felix Wand (4), Justus Lustig (5/4), Ferdinand von Willisen (1), Nick Papke (5), Are Bolte (1), Justus Weiner (1) und Bosse Ludwig (n.e.)