B1 rettet Punkt in Bissendorf

Das erste Auswärtsspiel in der Oberliga hätte für den TSV unter besseren Vorzeichen stehen können. Nick, Gregor, Ferdi und Justus W. gingen angeschlagen ins Spiel. Jonas und Felix konnten verletzungsbedingt gar nicht mitwirken. Dementsprechend stellte sich die erste Sieben nach den eineinhalb Stunden Fahrt nach Bissendorf fast selbst auf.

Die sieben Anderter legten dann aber gleich los wie die Feuerwehr. Die Abwehr war von Beginn an griffig und aus Ballgewinnen und starken Paraden von Joshua im Tor, ging es immer wieder mit Tempo nach vorne. Obwohl auch der ein oder andere leichte Fehler in der Vorwärtsbewegung passierte, gelang es so gleich mal gegen den amtierenden C-Jugend-Niedersachsenmeister in Führung zu gehen. Auch im gebundenen Angriff gewann der TSV zunehmend Sicherheit und Are und Justus L. waren kaum zu halten, nachdem sie Yannick immer wieder gut in Szene setzte. Kurz vor der Pause erhöhte Nick sogar auf 6 Tore für die Gäste (17:11).

Im zweiten Durchgang kam der TV Bissendorf-Holte dann besser ins Spiel. Die Anderter spielten ihre Überzahl zwei Mal nicht gut aus und ließen die Gastgeber auch dadurch wieder ins Spiel kommen. Die Bissendorfer Abwehr war nun griffiger und dem TSV fehlte im Angriff der Spielfluss, der sie noch im ersten Durchgang ausgezeichnet hatte. Als mit Bosse nach einem Foul auch noch der nächste zentrale Verteidiger kurzzeitig ausfiel, fehlte den Andertern nun auch der Zugriff in der Deckung. Während sich die Anderter Jungs jedes Tor hart erkämpften, wurde es für Bissendorf immer leichter. Beim 24:24 (45.) hatten sie den Ausgleich erzielt und konnten direkt danach mit 24:25 erstmals in Führung gehen.

Die letzten fünf Minuten waren dann purer Kampf. Bosse konnte zum Glück wieder mitwirken und stabilisierte die Abwehr. Yannick tankte sich mit letzter Kraft nochmal zum 25:25 durch. Und auch einen Fehlwurf nach dem 25:26 konnte der TSV nochmal kompensieren, da Joshua an seine starke Leistung anknüpfte und einen weiteren Wurf der Bissendorfer wegnahm. Mit knapp einer halben Minute auf der Uhr hatte Anderten so die Chance noch einen Punkt mitzunehmen. Nachdem die ersten beiden Durchbruchsversuche in der Bissendorfer Abwehr hängen blieben, fasste sich Justus L. mit ein paar Restsekunden auf der Uhr ein Herz und schweißte den Ball aus dem Rückraum zum 26:26 ins Netz.

Nach der starken ersten Halbzeit sicherlich eine gerechte Punkteteilung. In der zweiten Halbzeit ging dem TSV, auch der angespannten Personalsituation geschuldet, etwas die Puste aus. Umso höher ist es einzuordnen, dass Anderten trotz des Rückstands kurz vor Schluss sich den einen Punkt noch erkämpfen konnte.

Das kommende Wochenende ist nun erstmal spielfrei, bevor dann hoffentlich alle wieder fit gegen die JSG Fredenbeck/Stade antreten können (8.10., 15 Uhr, Eisteichweg).

Für Anderten spielten: Joshua Pranke und Vincent Hoffmann im Tor; Lasse Grohs (4 Tore), Yannick Gauglitz (2), Merlin Böhner (n.e.), Gregor Sedlacek (1), Jonas Koch (n.e.), Justus Lustig (10/3), Linus Borcholte, Ferdinand von Willisen, Nick Papke (1), Are Bolte (4), Justus Weiner (1) und Bosse Ludwig (3)