Zum Inhalt springen

B1 rettet Punkt in Oldenburg

Am Sonntag ging es zum Schlusslicht TvdH Oldenburg. Nach knapp zwei Stunden Fahrt sollte hier der erste Auswärtsieg gelingen. Doch wie schon im Hinspiel wurde es eine zähe Angelegenheit. Während die Abwehr gut stand, fehlte im Angriff die Kreativität. Erst nach und nach kam der TSV zu erfolgen und konnte aus dem 1:3 ein 4:3 machen. Doch absetzen konnte sich der TSV nicht. Belohnte sich vorne zu selten für das gute Abwehrverhalten. So blieb Anderten zur Pause nur knapp mit 9:8 in Führung.

Nach der Pause gelang es dem TSV zunächst die Führung auszubauen. Mit Ferdi und Nick wurde das Angriffsspiel deutlich belegt und bald stand es 11:8 und  13:10. Doch die bis dahin sichere Abwehr offenbarte nun immer mehr Lücken und vorne setzte nach einem verworfenen Siebenmeter die Verunsicherung ein. Ohne Druck brachte man die Oldenburger Abwehr nicht mehr in Verlegenheit, während die Gastgeber ihre Chance witterten und mit voller Konsequenz die Lücken in der Anderter Deckung an. Dahinter kamen auch die Anderter Torhüter nicht mehr zu ihrer gewohnten Leistung und kurz vor Schluss setzte sich Oldenburg auf 20:22 ab. Doch der TSV bewies Moral, zwang den Gastgeber durch aggressives Abwehrverhalten zu Fehlern, die sie nun bestraften und Vincent nahm noch zwei Würfe weg. So gelang mit dem 22:22 zumindest noch ein Punktgewinn.

Am Samstag (2.3.) steht nun das letzte Heimspiel an. Zu Gast ist der MTV Braunschweig um 14 Uhr am Eisteichweg. Die B1 freut sich über Unterstützung im Derby!

Für Anderten spielten: Vincent Hoffmann und Joshua Pranke im Tor; Lasse Grohs (4/2), Yannick Gauglitz (2), Gregor Sedlacek (1), Jonas Koch (2), Justus Lustig (1), Linus Borcholte (1), Ferdinand von Willisen (1), Nick Papke (7/2), Are Bolte, Justus Weiner (2) und Bosse Ludwig (1)